Автобус

Однажды в автобус трясущийся, старый
Войду, прихватив чемодан на колёсах.
И вспомню, как в детстве с братишкой и мамой
Мы в путь отправлялись по утренним росам.

Ни свет, ни заря поднимала нас мама,
В дорогу с улыбкой всегда собирала,
Конфеты в карманы совала упрямо,
В дороге заботливо нас обнимала.

Но годы промчались. И мы повзрослели.
И мамины крылья уже не по росту.
И в дальнем краю, где мороз и метели,
Живётся порою не так уж и просто.

Но каждое утро в автобусе старом
Трясусь, добираясь на нём на работу.
А в памяти – детство, дубы и чинары.
И мамины песни. И старые фото.

Однажды в автобус трясущийся, старый
Войду, прихватив чемодан на колёсах...
Уеду туда, где поют под гитары,
Где лишних никто не задаст мне вопросов.

21 июля 2019 года


Рецензии