Радость от дождя...

... Вот, долгожданная капель
Несёт с небес свою прохладу.
Дождь разбавляет акварель,
С утра, до самого заката.
Дорожной прибивая пыль,
В иссохших ямах полнит лужи.
Вчерашней - явь, сменяет - быль,
Под отдалённый крик каркуши...
На время, тусклой - белизна,
Заполнит небо без остатка,
И ночью, полная луна
Не ярче, чем, горя лампадка,
Средь туч, осветит часть земли,
Но, от неё, так мало прока.
Пусть диск от злости раскалит,
Он - всё ж далёк, он, там - высоко...
На время радость от дождя,
Рассудок весь перемешает.
И будешь думать - а не зря
Пришедший дождь тебя ласкает?
Как прежде станешь солнце ждать.
Готов ли ты к жаре по-новой?!
О чём-то долго рассуждать,
При этом выбрав нужным слово...

14:10
21.07.2019


Рецензии