Нечто о бедности

           (Из цикла "Полутона и контрасты")


Старик,
Ты дьявольски богат -
Трещит в осях телега!
       Назад теперь ты был бы рад,
       Да не помогут деньги...


Старик,
Ты дьявольски богат
В соотношеньи с нищим.
       Но юность не вернуть назад
       Ни за какие тыщи.


Старик,
Ты дьявольски богат.
Но не моли, безумец:
       Никто тебе совет не даст, -
       Пусть бедным, только б - в юность!


Старик,
Ты дьявольски богат.
Блестят такие серьги...
       Не плач, старик, кто ж виноват,
       Что так бессильны деньги.

_____________________________________________

P.S
Жизнь не откладывай, безумец, на потом.
Когда взлютуют - скорби, немощь, старость,
Ни деньги, ни дворец, набитый барахлом -
Ни что,
Ни что тогда не будет в радость...


Он на песке - всегда! - Тщеты Дворец.  :-)
Живи! гори!! спеши любить  с е й ч а с!!!
На побрякушки не разменивай, глупец,
Цветущей молодости каждый день и час.


Бессмертна Смерть, и так  всегда  близка...
А мы всю жизнь - пока, пока, пока...
Мгновенно всё...
Молю, поторопись!
Попробуй  БЫТЬ, --
           Не имитируй ЖИЗНЬ.


           Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Владимир, прочла ваши стихи, так хочу выразит своё восхищение, но не могу найти нужные слова, чтобы их оценить прочитаное.
Столько мудрости,столько ценного, поучительного. Вы просто мастер слова, у вас талант, Надежда.

Надежда Зара Торчинова   31.10.2019 03:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда!Будем почаще быть в гостях друг у друга.Понимать силу СЛОВА,увы, не всякому дано; тем дороже Ваш отклик!
С уважением,В.И(Питер)

Владимир Измеров   31.10.2019 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.