Последний леший

Последний леший, укрывая
Последний маленький росток,
От суховея закрывая
Его сиреневый  цветок,
Пел колыбельную малютке:-
Спи, милый, набирайся сил.
Твои побеги очень хрупки.
Тебя я чудом воскресил
Дожди пойдут, деревья снова
На камнях этих прорастут,
В них звери, птицы, жизнь по новой
Возобновится там и тут.
Расти скорей. Будь нам надеждой,
Ковром цветущим застели
Всю землю нашу.  И как прежде
Красивей края не найти.
***
Последний леший на планете
Хранит от бед  лихих купель.
Поет он песни на рассвете,
Качая жизни колыбель.

Иллюстрация: художник Tomasz Alen Kopera


Рецензии