184. Поединок

Стоим с тобой напротив – ты и я,
Два дуэлянта на арене жизни.
Я знаю боль твою, а ты – в чём боль моя
С момента появления до тризны.

Глаза в глаза читаю я тебя,
А ты переживаешь мою муку,
Живём, и ненавидя, и любя,
Не веря в предстоящую разлуку.

Когда в судьбе наметился разлом,
И боль в поникшем теле не вмещалась,
Тогда, твоим согретая теплом,
Я из глубин забвенья возвращалась.

Мечтою недоступною маня,
Вводил ты в заблужденье. Вижу часто,
Как ты сурово целишься в меня,
За то, к чему была я непричастна.

Ты тьму соблазнов в ноги мне кидал,
И был жесток со мною безрассудно -
Тебя я опасалась, но всегда
Перед тобой осталась неподсудна.

Послушные законам бытия
И правилам земного поединка,
Стоим друг перед другом, ты и я,
Ты – мир, и я – твоя пылинка.

Фото из интернета


Рецензии