Восторг в моем воображенье...

Восторг в моем воображенье –
Сияет мысль через века
И льется свыше посвященье,
Как быстроводная река.
И в этом пенном отраженье
Сквозит торжественная мысль
И настает преображенье
И устремляет мысли ввысь.
А я сугубо созерцаю
Неясной мысли новизну,
Ее я, молча, изучаю
И с ней доподлинно дружу.
Явилась чинной, в полной неге,
Явилась чудным торжеством,
Как белый цвет при первом снеге
Сливаясь с светлым божеством!
Изрядно, искренне, свободно,
Вплетая резвость здешних дней,
Изящно, нежно, благородно
С восторгом искренних идей!


Рецензии