Научите...

Научите люди меня жить!
Так, чтоб было мне легко и просто,
Слово НЕТ почаще говорить,
И не решать чужих вопросов.

Научите люди меня жить!
Чтобы вовремя я "дурочку" включала,
И за предательство смогла друзей простить,
И "за глаза" бы правду им кричала!

Научите люди меня жить!
Так, чтоб не было мне очень больно,
Средь брошенных собак и котиков ходить,
И делать вид, что жизнью я довольна!

Научите люди меня жить!
Так, чтоб не было бы за страну обидно,
Когда не прекращают ЛЕС наш вывозить,
А мне, чтоб как и всем, было не стыдно!

Научите люди меня жить!
Так, чтоб не было бы мне неловко,
Мимо калек и нищих проходить,
Не опуская вниз свою головку!

Научите люди меня жить!
Так, чтоб сердце не сжималось ни минутки,
Когда отказников с роддома будут увозить,
В хороший, но казённый дом малютки!

Ну, научите люди меня жить!
Так, чтоб было мне совсем не страшно,
Когда в гробах, мальчишек наших будут привозить,
С чужой войны, войны не нашей!

Нет, не учите люди меня жить!
Меня так мама с папой воспитали!
Надеюсь в худшую меня не изменить,
Но очень хочется, чтоб люди лучше стали!


Рецензии