Дачные художества

Дачные истории.

Бабушка застыла в шоке, когда пришла из магазина...
***
А у нас на даче
Из плиточек дорожка.
Поиграв с подружкой
В песочнице немножко
Мелками рисовать
Вдруг захотели детки,
Покрасив для начала
Весь верх у табуретки,

И стали красить ножки...
Внук рисовать стал кошку.
Только красный был мелок -
Выбрать он другой не смог.
*
Внучек кошечку рисует,
Нина рядышком малюет
Все квадраты во дворе.
Вот ведь радость детворе!
Всю раскрасила дорожку,
Внук ей помогал немножко.
На квадраты показала:
"Это радуга", - сказала.
*
Вскоре бабушка пришла,
Всю дорожку обошла
(Чтоб не занести мел в дом),
И сказала им:
"Вдвоём
Вместе вы теперь должны
Вымыть плитки как полы,
Хороши рисунки ваши,
Кого хочешь ошарашут,
Только с обуви к нам в дом
Будет мел весь занесён.
Чтобы грязи было мало,
Подметите всё сначала,
А затем помойте плитки
От крыльца и до калитки."
* *
Внук с подружкою вдвоём
Подметал дорожку в дом.
Снова бабушка пришла,
И воды им принесла.
Показала, как мыть нужно,
И пошла готовить ужин.
* **
Дружно с Ниной внук вдвоём
Плитки мыл перед крыльцом.
Так довольна детвора,
Мыть готовы до утра!
Всё отмыли,.. как смогли.
И на ужин все пошли.

21.07.2019

P.S.
Дедушка с детьми играл,
Тоже с ними рисовал.


Рецензии