21-й век суровый

 За окном гуляет ветер...
 Ну и я пойду гулять!
 Хоть врачи мне прописали
 Лишь больничную кровать.
 Нет лекарств! В больнице сырость...
 Я на третьем этаже.
 Протекает дождик с крыши.
 Лужи на полу уже.
 21-й... Век суровый.
 Доктор водку дома пьет.
 А я шибко не здоровый...
 Каша на воде, не мёд.
 Я три дня лежал как пластырь.
 Думал всё! Отдам концы.
 Умер мой сосед в палате...
 Костыли теперь мои.
 Я по стеночке, где боком,
 Где со стоном проскакал.
 Меня лечат только током!
 И с больнички я удрал.
 В полосатенькой пижаме
 Я пустился наутек.
 Прибежал домой промокший,
 С костылями... Уволок.
Хорошо ключи от дома
 На шнурочке у меня.
 Нет лекарств, но дома воля!
 Водка, хлеб, и тру-ля-ля...


Рецензии