Хотелось заглянуть к Вильгельму

Сел у пруда.
Собака-шельма,
С цепи сорвавшись, в воду – шасть.
Купали тут коней Вильгельма,
Пока он фрейлине: «Mein Schatz…»

Пока она снимала платье,
Пока он ус мочил вином …
Про это сладкое занятье
Все знают всё, зачем о нём.

Король и фрейлина алкали
Любви.
Мыл конюх круп и хвост.
Я тут сидел.
Коней купали.
В пруду кругами плавал пёс.

На гривах стриженых – алмазы,
Я знал, что это лишь вода,
Следил за конюхом вполглаза.
Он предок мой.
Похож? Ну да.

Мозоли на руках – в два слоя,
Старателен, услужлив, тих,
Весь – деревенского покроя,
Да раньше не было других.

Такие стерпят все обиды
И жизнь в конюшне проведут.
Я у пруда сидел и видел,
Как крупы лошадей скребут.

Потом позвал собаку-шельму,
А конюху я крикнул: «Чус!»
Хотелось заглянуть к Вильгельму,
Но он ещё был без рейтуз.


Рецензии
Это большой конфуз, когда без рейтуз. Эти двое явно лишние, мешаются под ногами, конюх и кони - вот кто главные здесь, алмазы - надо же, вот где им настоящее место, - спасибо за мозоли!


Марченкова   26.05.2020 06:03     Заявить о нарушении
Согласен: коней рабочих надо алмазами украшать, а не бабам дарить.

Владимир Штеле   26.05.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.