О времени

О времени.

Под колёсами горит земля,
Время мчится беспощадной тенью,
Поедая степи, города,
Делая тебя своей мишенью.

Твой отчёт пошёл: песком, сквозь пальцы,
Тает по секундам жизни этой срок.
Все мы в царстве времени временно скитальцы,
Оставляем времени жизнь свою в залог.

Плачем, если плачется. Молим, если молится.
Если пьётся – выпьем. Если смерть - умрём.
Время не считаем – оно не остановится.
Только мы из времени когда-нибудь уйдём.

Каждую секунду мы хотим продолжить.
Покупаем время и носим на руках,
Только всё равно живём не осторожно.
Все мы слепо мчимся на своих бегах.

В карусели времени рвёмся на молекулы,
Разрываем память счастья секундами.
Мы хотим всегда оставаться человеками,
Но запасы времени у нас довольно скудные.


Рецензии