Лена-искусница - продолжение

На мотив песни «Так будьте здоровы, живите богато, а мы уезжаем до дома, до хаты»
Начало истории здесь http://www.stihi.ru/2019/06/22/3674

Поделки у Лены посыпались градом,
Твореньям её удивительным рады.
Вот гномы пред нами!  Без всяких сомнений,
Здесь сватья Галина  и сват мой Евгений,

Я рядышком с ними в зелёненькой шляпке,
Одежда, причёска – всё в полном порядке,
Серёжа с Еленой и Дмитрий с Наташей –
Слепила из гипса всех скульпторша наша,

Восьмой гном – Андрюша – красив и спортивен,
Он в жёлтой шапчонке, похожей на кивер.
Катюшка сказала: «Не гном я и точка!
Меня не лепите из гипса, носочков*!»

«Так будьте здоровы, живите богато»,
А Леночка скоро построит вам хату,
Повесит светильник из гипса и кружев,
Ажурный и лёгкий, как шарик воздушный.

И гусениц (в шляпках), как феи нарядных,
Устроит в тенёчке средь роз ароматных.
Теперь все фигурки наш сад украшают,
Красою своею гостей приглашают!

Тандем наш отличный с Еленой-невесткой –
Она – чудо-скульптор, а я «поэтесска»!

*материал для лепки – гипс и носки тонкие эластичные,

Фотоколлаж автора - гномики, светильник из настоящих кружев и гипса и гусеницы - красотки в шляпках.


Рецензии
Улыбаюсь, Асечка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   08.04.2022 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Ася Илюхина   09.04.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.