Я не иду к дождю

Я каждой минуты великую ценность
усвоил уже давно.
Всё хуже намного, чем мне бы хотелось,
но лучше, чем быть могло.

Нет - я не спешу к остановке конечной,
мой путь до неё далёк
и жизнь - это вовсе не быстрая речка,
а маленький ручеёк.

Фарватер очистил от подводных камней
и с моря погоды жду.
Но если дождь не идёт ко мне,
я не иду к дождю.

У суетных рек от ненастной погоды
размытые берега.
Из крайности в крайность бросаются воды.
А мне это нафига?

Кораблик мечты мой ещё не на дне,
маяк на горЕ зажгу.
Но если дождь не идёт ко мне,
я не иду к дождю.

Живу и не знаю где хуже - где лучше,
С надеждой смотрю вперёд-
Что ветер разгонит свинцовые тучи,
и солнце ещё взойдёт.

И сколько останется солнечных дней,
в гармонии проживу.
Но если дождь не идёт ко мне,
я не пойду к дождю.


Рецензии