Любовь

Любовь долготерпит,
   любовь не гордится.
Полна состраданья она.
Не делает больно.
   Сама потеснится,
Ведь благостью
          дышит она.

Любовь переносит
    все трудности,горе.
Всё терпит,
     сомненья гоня.
В ней милости,
  словно песка в синем море.
И греет
       теплее огня.

Есть вера,надежда,
    любовь в мире этом.
Любовь же,
     пребудет всегда
Она воспеваема
          в оде поэтом.
Душа её ищет тепла.


Любовь- это Бог.
    Он царить будет вечно!
И дух мой
    восхвалит Творца.
Пока я жива,
     буду петь бесконечно,
Наследуя
       Царство Отца.




Картинка из интернета

 


Рецензии
Трудно верить, что такие мысли выстраданы. Тогда. откуда оные?

Валерий Варламов 2   08.09.2019 00:36     Заявить о нарушении
Этот стих написан на слова из Библии

Юлия Шаршакова   08.09.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.