Одиссей и Пенелопа

480.
ОДИССЕЙ И ПЕНЕЛОПА
Одиссей возвратился с похода,
Пенелопу обнял свою с ходу.
Повлюблялись они, поостыли;
Потянулись обычные были.
А потом: и друзья, и попойки.
Одиссея не видно на койке.
“Для того ль я его ожидала?!” –
Пенелопа на койке рыдала.
А потом и скандал за скандалом,
Будто мчится обвал за обвалом.
Одиссей возопил: “Что за пытка!”
Вновь свои собирает пожитки.
“Оставайся – и жди, Пенелопа.
Воевать мне так лучше с циклопом!”

Где мораль в происшествии оном?
Не мораль, а совет всем-всем жёнам:
Чтоб не знать пенелопского горя –
Мужиков держать дальше от моря.

                13.04.2007.


Рецензии