Старость

Как неприглядна старость, посмотри.
Она и крючковата, и уродлива.
Она грустна и не словоохотлива.
А, что же там в душе её, внутри?

Там затаился маленький ребёнок.
Ничем от злой карги не защищён.
А мир весь так жесток, так изощрён,
что некогда ему из-за всех гонок,

на стариков вниманье обращать.
Забыты они все и часто брошены.
Виски их серебром все припорошены.
... Но, серебро кому - то завещать?..

Как неприглядна старость, Боже мой.
Неужто это то, что светит каждому?
... Неужто это будет и со мной?
К трусливому нагрянет и к отважному.

Не спрашивая ждёшь или не ждёшь,
как снег она на головы всем свалится.
... Не думает о ней лишь молодёжь.
Но, ведь придёт непроха-раскрасавица.

Давайте будем стариков беречь!
И относиться к ним, как к малым детям.
Все раз один живём на Белом Свете.
Должны же мудрость жизни мы извлечь.

Заботой стариков всех окружим,
и не позволим старости куражится.
... Когда увидит... ими дорожим.
Она и угнетать их не отважится.

                21.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анечка!Как душевно,заботливо и верно написала о старости!
Особенно трудно одиноким престарелым -инвалидам.
Недопустимо быть равнодушными к их проблемам.
Всего тебе доброго!Здоровья и благополучия!
С теплом душевным,

Татьяна Крулевская   27.08.2020 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.