Пчела

       Жужжит в сознании пчела,
   прислушавшись, я понял, СЛОВО...
       Рассудку тупость не чета, 
      за толком слова много новых.

        Словарь... запрятаны места,
       известные волшебным краем,
      где слова суть во всём ясна,
      и дефиниций  разнотравье.

        Тогда и сладок весь нектар,
       в примерах точных пояснений,
        и красная  летит строка
       на соты всех стихотворений.

       Но часто звуки  не Слова,
       жужжат, и пропадают где-то...
        Без цвета, запаха трава,
      леток для духа без просвета.

           21.07.2019
   


Рецензии