Природа мне поёт опять

             Природа мне поёт опять,
             Поёт о жизни, красоте,
             А пчелки весело звенят,
             Берут нектара, в суете.

             Вот розы красные в саду,
             Соседки лилии в цвету,
             Ежиха вышла на тропу,
             Мак сбросил бархат на траву.

             Колючей гостье был бы рад,
             Кот Васька, сам был виноват,
             Шёл Васька ягодки поесть,
             Но у ежихи игл не счесть.

             Летают парой мотыльки,
             Воркуют мило голубки,
             Паук колдует в лопухах,
             Крапива лишь одна в кустах!

             Гнусят мошка и комары,
             Но это тоже до поры,
             Стрекозка первая летит,
             Сорока наглая трещит.

             Смотрю я в небо, облака,
             Плывут, как белая река.
             И замедляет время ход,
             Уводит словно от забот!

             А мне бы в детство хоть на миг,
             В седло скорее, в поле, в прыть,
             И гладить нежную листву
             Берёзок, лихо на скаку !

             Природа мне поёт опять,
             Поёт о жизни, красоте,
             А пчелки весело звенят,
             Берут нектара, в суете...
            
             
            


Рецензии