Лето. эхо

Аннушке на стих
http://www.stihi.ru/2019/07/21/2978

Хороши денёчки лета
В разнотравье одето,
Не пугает и гроза,
Тут же неба бирюза...
Солнце ласково смеётся:
Что же тучам не уймётся,
Ветер песню подарил
И каскад тут туч уплыл.
А по лужам босиком
Детки скачут все бегом,
Смех весёлый ,озорной,
Не загонишь их домой.
На берёзах все листочки
Засверкали, словно блёстки,
Пьют водичку и цветы,
Исполняют пчёл мечты,
Ароматный их нектар
Пчёлам от природы дар.
Лета хороши деньки,
А в лесу пошли грибы....
С белыми несут опят,
Пень укрыли всю до пят,
То-то радость грибникам,
Голоса то тут, то там.
Завтра утром, спозаранку
В лес с подругою пойду,
Прежде чем грибочек срезать,
Я на кнопочку нажму.
Будет классное фото,
В зиму вспомним мы про то,
Как по лесу мы гуляли,
Как грибы мы собирали,
Будет радость на душе,
Летний день во всей красе!


Рецензии