Кони в степи

  Сухая степь: пологие курганы
  Скрываются средь пыльной пелены.
  Из плотного белесого тумана,
  Выныривая, скачут табуны.

  Проснулось солнце - запылали гривы,
  Горят рассветным золотым огнем.
  Стучат подковы четко и красиво;
  Стучат, как дождь иль отдаленный гром.

  Попутный ветер их ласкал и холил;
  Не поспевал в движенье всякий гнус.
  Кто отпустил их погулять на волю,
  Почувствовать свободы терпкий вкус?

  Закончится когда-нибудь блужданье
  В степи среди волнистых ковылей.
  И снова стойло, снова обузданье,
  И редкий сон о широте степей
 


Рецензии