В тайге.. такие фокусы!..

Это было в Сибири,
Когда строили ГЭС...
Бездорожье, глушь и... тайга -
Комсомольская стройка
Раскинулась здесь...
И плотина легла... на века!..

Люди быстро привыкли:
Собирали малину, грибы...
Ведь, в глуши не надо реликвий.
Бабы с ведрами в лес...
Запасали плоды!...

Да,.. в малиннике ягоды много,
Словно искры, сверкала малина.
Это место, забытое Богом...
Вот такая в Сибири картина!

И за час-полтора ведра полные!
Вдруг... хозяин тайги выходит!!!..
Бабы ведра бросают огромные,..
Врассыпную бегут от медведя!!!

И как сказать, что глупые медведи?
Они... умнее многих будут!..
Медведь дождется, когда полное ведро,
Тогда выходит он... навстречу людям!

А на людей ему, конечно, наплевать!
Садится и малину он горстями поедает.
Он хитрый или умный как узнать?!..
В тайге... такие фокусы... бывают!!!


Рецензии