Что ж друг мой, в добрый час

Спокойно спит поэт,
Сон не тревожит свет,
За тучами луна
Почти что не видна,
Мир в полумрак одет,
Ещё далёк рассвет.

Тоска мне душу рвёт,
Под утро сон уйдёт,
И в этот сонный край
Вернётся месяц май.
Любовь в окно стучит,
Ну а поэт всё спит.

Он видит дивный сон,
Что он в мечту влюблён,
Она его зовёт,
И манит и поёт.
Как ручеёк звенит,
Ну а поэт всё спит.

Ах, детская мечта,
Красива и проста,
В ней поселился тот,
Кто так к себе зовёт,
Поэта, что любим,
До смерти, только им.

Послушно всё ему,
Он слушал тишину,
Он в степи уходил,
Где с ветром говорил,
О  счастье и  весне,
И о любви ко мне.

Ну а любил он день
И призрачную тень,
Подлунные цветы,
Сиянье красоты,
Луны холодный свет,
И молодой рассвет.

Поэта дивных грёз.
Бутоны алых роз,
Что рвал он в тех садах,
Где расцветает страх,
Под мёртвой тишиной,
Где сон обрёл покой. 



Я губ любви коснусь,
И под рассвет проснусь.
Я вспомню этот сон,
В кого я был влюблён.
И капельки чернил,
Напишут, я любил.

А дальше горечь слёз,
Что новый день принёс,
Любовь что лишь во сне
Является ко мне.
Как с этим дальше жить?
Как мне тебя забыть?

Но это всё слова,
Любовь моя мертва.
Я в праве оживить
Того, кого любить
Мне выпало сейчас,
Что ж друг мой, в добрый час!


Рецензии