Надеюсь на прощение!

Пролетели годы незаметно; -
Семь десятков я уж - разменял!
Бога я  любил, но - безответно; -
Ничего Он в жизни, мне - не дал!

Но в Него, я, веры - не утратил; -
Знаю, что - Он есть на небесах!
Нет вины Его, что жизнь, я - зря растратил; -
Не смотрел на стрелки на часах!

А они, минута - за минутой,
Сокращали моей жизни срок!
Ну, а я, из жизни "шалопутной",
Не извлёк, так нужный мне урок!

И теперь, когда - идёт она к закату,
Я, её - "латаю", как могу!
На "прореху" -  ставлю я "заплату"; -
Каждое мгновенье - берегу!

И опять, к Всевышнему взывая,
Я,  Его - о милости прошу:
" Притвори, пока,  ворота"Рая"; -
Поживу ещё чуть-чуть я! Подышу!"

" Не успел я, многого доделать; -
Кое-что  из вида  - упустил!
Был не прав я! Что со мной поделать?!
Но надеюсь - Ты, меня - простил"?!"

Г. Анненков      21.07.2019г.


Рецензии
Да.Все мы так....напоследок....
И только ОН решает—
А сколько нам осталось жить....

Виола Багдасарова   25.07.2019 02:14     Заявить о нарушении
Уважаемая Виола! Благодарю Вас за посещение моей странички и рецензию! Желаю Вам всего самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   25.07.2019 03:55   Заявить о нарушении