Не возвращайтесь!

Не возвращайтесь туда, откуда однажды ушли.
Сжигая мосты не оставляйте фото на память.
И тогда уйдут в безбрежный туман корабли,
И не будет светить маяк у родного причала.

И смирившись в сознанье с законченной ролью,
На субъективность оценки бросив свой взгляд,
Может придётся смириться с той болью,
Когда должен уйти, забыв всё навсегда.

Но вдали, пролетающий клин журавлей
Ту весну принесёт, когда повстречались.
Тот рассвет в бирюзовой дымке полей
Напомнит, когда счастье с любовью венчались.

И переполнив себя наважденьем былого,
С грустью отметив потерянный рай или путь,
В жизни вдвоём не так было много плохого
И всё в этой жизни можно с желаньем вернуть.

И снова закаты, рассветы напомнят,
Что краток слишком путь любви на земле.
И для каждого любовь автономна,
Если счастье - синицу крепко держишь в руке.

Не возвращайтесь туда, откуда ушли.
Закройте двери на замки и засовы.
Что исчезло, то уже не найти:
Не возродить тот призрак былого.

И развяжутся узлы душевных сомнений.
В буреломе судьбы снова найдётся свой путь.
И снова весна, как признак томленья
Заставит биться примолкнувший пульс.

Не возвращайтесь никогда назад!
Как прежде никогда уже не будет.
Два раза в одну воду не войти подряд,
Спасеньем возвращенье не послужит.


Рецензии