Опомнись, алчный человек!

Опомнись,алчный человек!
Зачем  тебе так  много?
Наш на Земле короткий век,
всего лишь миг до гроба.

Уж близится ухода час,
расплата неизбежна...
Услышишь скоро Божий глас,
узнаешь по одеждам.

Туда с собой не заберёшь
богатые квартиры.
Оставишь тупо на земле
все дорогие виллы.

Подумай,грешник, о душе!
Подумай о спасеньи!
Когда с собой наедине,
не мучают сомненья?

Ведь коль при жизни ты любил
холодный блеск богатства,
не отворит Господь тебе
Врата в Небесно Царство.


Рецензии
все правильно..но по моему у богатых это просто болезнь... стихотворение понравилось..спасибо...http://www.stihi.ru/2019/07/09/7065

Игорь Ревин   24.07.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.