У тебя есть я

Екатерина Довлатова  "Если мне приставят ножик к горлу"  (http://www.stihi.ru/2019/07/15/3309)

"Если мне приставят ножик к горлу… То скорее проглочу я стекла…
Просто знай, что если будет холод, У тебя есть я для теплоты.
И неважно стар ты или молод..."

У тебя есть я

"Если мне приставят ножик к горлу",
Прохриплю, что я не человек,
Камни ем, бетон, кирпич и стёкла,
Их глотаю словно чебурек.

Непонятны мне законы мира,
Я иное с грудью существо,
Кошкою слоняясь по квартире,
Я мечтаю, больше ничего.

"Если глобус разорвет на части",
Значит, мой сработал динамит,
На обломках мебели от счастья,
Встану я с улыбкой, как магнит.

Я огонь глотаю по указу,
Чтоб горел внутри для теплоты,
"Стар ты или молод", ты, зараза,
До утра хотя бы потерпи!!!


Рецензии