Грузинский тост

(предвыборочный верлибр)

– Давным-давно, когда на Земле
ещё существовал Рай, когда
твари земные, и твари морские,
и твари небесные ещё
понимали язык человеческий, –
на Земле была благодать.
Было этих тварей:
семь земных, семь морских
и семь небесных.
Но только один ещё был –
не тварь, – человеческий.
И, чтобы никого не обидеть,
всё существа Земные
создали Общее Правительство.
Жили все они честно и по Закону…
Один молодой, сильный
и красивый Горец тоже
жил по Закону.
И надумал он жениться.
И пошёл Горец
в Общее Правительство,
чтобы спросить жену себе.
И предложило ему
Общее Правительство выбрать
самку из семи земных
или семи морских,
или семи небесных,
и только не брать человеческую,
чтобы никого не обидеть…
Так давайте же выпьем
за то, чтобы только люди
понимали друг-друга
и был у них только один выбор –
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.


Рецензии