Разрослись дубки у храма

Ветер с дубом повстречался,
нежно тронул листья он,
дуб не ждал,разволновался,
и в корнях услышал стон.

Что за стоны,в чём причина?
Видит древо страшный час,
проезжал чужой мужчина,
на дубок он кинул глаз.

Вышел путник из машины,
и лопату взял с собой,
в глине были автошины,
знать плутал в дороге он.

Он над дубиком склонился,
и лопатой-по корням,
дубик звал,просил,гневился,
и кричал своим друзьям.

Его памяти лишили,
увезли в далёку даль,
там у храма посадили,
пришла грусть,пришла печаль.

Сколько спал,дубок не знает,
корни жить хотели в нём,
землю дождик поливает,
вдруг ожил и вздрогнул он.

Приуныл,что с ним не знает,
нет соседей не видать,
колокольня звон роняет,
что случилось,хочет знать.

Прошли годы,дуб поднялся,
шелестят вокруг дубки.
значит дуб не зря старался,
в рост пошли его сынки.

Разрослись дубки у храма,
нивы златом налились,
людям в радость панорама,
в Вере их сердца сплелись.

В нашей жизни так бывает,
без корней-ты сирота,
только тот преуспевает,
кто в любови лет до ста.


Рецензии
В нашей жизни так бывает,
без корней-ты сирота,
только тот преуспевает,
кто в любови лет до ста.
Замечательные стихи Василий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.03.2021 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.