Мимо клёнов опалённых

Одиноким быть нельзя,
если птицы вьются в стаях,
подними свои глаза –
без любимой жизнь пустая.

Что случилось, где она,
мы расстались не по воле,
есть свидетель мой – луна
в предосеннем тихом поле.

Я найду тебя, любовь,
и верну твою улыбку,
в городе, в стране любой,
и на лодке в море зыбком.

Жизнь любая не игра,
не сидение в театре,
мая светлая пора,
если встреча будет завтра.

И при встрече дрожь в руках,
чтоб в душе звенела нота
с повторением в веках,
на мосту с конями Клодта.

Одиночество, как ночь
без свидания влюбленных,
уходящих в осень прочь
мимо клёнов опалённых.


Рецензии
Мило, симпатично.
Понравилось.
Отлично!

Валерия Глазунова   26.08.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!

Удачи

Анатолий Садчиков   31.08.2019 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.