Идёт по тропиночке лето куда-то

Идёт по тропиночке лето куда-то.
В ромашковом платье, в очах васильки.
Далёкого грома я слышу раскаты.
А ласточки кружат над дымкой реки.

Стрекочет сорока о чём-то с забора.
Какая-то новость опять на хвосте.
Понять не могу я её разговора.
Понятно одно - она вся в суете.

Как сладко кукует в лесочке кукушка!
Все годики эти с поклоном приму.
Поёт ветерок под гармошку частушки.
Конечно же я подпеваю ему.

Ворона с берёзы вдруг каркнула строго.
Почистила перья, махнула крылом.
О тёплом дожде загрустила дорога.
Ползёт и пылит всё о чём-то своём.

А вишня краснеет уже под окошком.
Полуденный час кукарекнул петух.
Что там на обед? Русский квас да картошка,
Редиска, салат, помидоры и лук.

И это мне в радость. Всё к месту, всё чинно.
Жизнь наша - то хрен, а то липовый мёд.
Как слышится будто мотивчик старинный.
Душа моя русская просто поёт.


Рецензии
Превосходно!

Светлана Сереброва   23.07.2019 05:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   23.07.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.