Излишняя вежливость

     Мне нравятся вежливые люди,но..
не излишне вежливые. На работе одна коллега,лет 30-ти, постоянно за всё перед всеми извиняется. Прервала ли она разговор,спросила ли о чём- нибудь. Причём её извинения приходиться выслушивать дольше,чем просьбы.
  Наблюдая,как относятся к ней мои коллеги,я не удивляюсь,почему они позволяют себе иногда прикрикнуть на неё или оборвать на полуслове.
Она обижается и искренне не понимает в чем дело.
  Не выдержав один раз и я прикрикнула на неё: "Перестань все время извиняться!" После же ходила с тяжёлым грузом на душе, словно обидела ребёнка.
    Как вести себя в таких случаях? Хочется помочь человеку,но как сделать это мягко,не обижая его?


Рецензии