***

Приходит пора посмотреть по-другому вокруг,
Понять, что же с нами со всеми теперь происходит,
Кем стали мы сами, из чьих теперь кормимся рук,
Из брошенных зерен, что нынче хорошего всходит?

Как будут потом по дорогам разбитым за век
Идти наши дети и внуки, что с ними случится?
Не стал, к сожалению, лучше сейчас человек,
Не смог добрым делом от диких племен отличиться.

В нас больше сегодня жестокости, зависти, зла,
Мы этого разве когда-нибудь в жизни хотели ?
Идем наугад столько лет, но рассеется мгла,
А призрачный свет не конец, а начало тоннеля.


Рецензии