Мелодия в слезах

   
Мы с вами познакомились в подъезде.
Шёл дождь.
И бог играл Весенний Вальс Шопена.
Вы прикоснулись к батарее.
И я почти безмолвно произнёс:
«Вы любите меня наверно?»

Шёл дождь. Я продолжал:
«Наверно и всерьёз...
Вы помните как много лет назад,
когда равнина была белой
и  синие сугробы января
серебрянные сани окружали,
стандартная ухмылка ямщика,
волчица на окраине станицы
и мудрый ворон среди сухих ветвей...

Корчма. И молодой  хозяин
с глазами чёрными как сливы,
созревшими в садах Сиона...
А на санях укутав в соболя лицо,
княжна  покоилась оранжерейной розой,
но своевольна как черкес,
в которого вселился гордый бес...
Вы верите в реинкарнацию невинных душ?»

Шёл дождь. И вы печально улыбнулись.
И где-то там стучали пулемёты.
Безбожники глумились над мадонной.
Корчма горела, таял снег.
Из душегубом выколотых глаз
текла мелодия в слезах
и обжигала ваши губы.
Я вас поцеловал и успокоил наши души.

И дождь утих.
И у реки Кишон, которая берет начало
на горе Гильбоа,
стояли пальмы с веером в руках
и улыбались солнцу и судьбе...



*Река Кишон берет начало на горе Гильбоа
и впадает в Средиземное море неподалёку от города Хайфа.


20.7.2019. New York.


Рецензии
..там, где настоящие чувства и любовь, пусть все будет добрым и светлым и не
уступает место мистике, когда возможно зло и неприятные обстоятельства))
всего вам самого хорошего!

Алла Сеуцкая   21.08.2020 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.