Я смотрю в облака

Я смотрю в облака, когда еду домой,
И мне синь эта нравится многим.
Как матросу вода, что шумит за кормой,
А босому обутые ноги.

Как счастливым родителям первенца плач,
А мальчишке сиянье кристалла.
Как спортсмену, что бьется, конец неудач,
И заветная высь пьедестала.

Как усталой старушке скамейка в тени,
А спасённой девчонке герои,
Мне так нравятся неба ночные огни,
Что блестят ненавязчивым строем.

Когда дождь поливает бурлящей стеной,
Разбавляя болотную жижу.
Я смотрю в облака, когда еду домой,
И мне нравится то, что я вижу.

20.07.2019
Антон Батанов


Рецензии