Правильный вектор

Под березовый сок всё невольно покажется русским,
Поднебесная твердь как-то ярче от пения птиц.
Моё сердце открыто дорогам широким и узким,
Что затерты в словах, под измятым подолом страниц.

В них земля и вода обращаются в братскую силу,
Пропитав до глубин эту вязкую серость души.
Я пишу на скрижалях судьбины: "Карай или милуй!"
Но позволь мне хоть раз доползти до заветных вершин,

Чтобы флаг мой стоял, развеваясь по южному ветру,
И расплавился миг в окрыленном моем естестве.
Впереди до него долгий путь в миллион километров,
Впереди до него дни и ночи в сплетённом родстве.

Загадай, но не жди! - постулат, что равняется вере,
Собирая рюкзак, честь и волю свою не забудь.
Точку А в точку Б превращает стремленье за двери,
И решать лишь тебе, где и с кем твой закончится путь.

19.07.2019
Антон Батанов


Рецензии