от противного...

                «Я забываю о тебе иногда, как забываю,
                что бьётся моё сердце..»
               
                /Эрнест Хемингуэй/


память журавликом в небе,
тишь разлилась мятным элем…
месяц сегодня /ущербен/
не угодил менестрелям…
всё незнакомо «вчерашним»
путают буквы и знаки,
норов в ночи их дурашлив,
впору уж вспомнить сиртаки…

им доверяюсь всецело,
«выудят»  грусть непременно…
я ж, от противного, смело
слушаю пенье Вселенной
и забываю о прошлом,
сердцебиенье размыкав,
где на мгновенье возможно
стать для тебя Эвридикой…


21.07.2019


Рецензии