Дождь

Из тучи, размером в пол неба,
уже целый месяц льёт дождь,
за нами гоняется следом,
и зонт здесь не в силах помочь.

Воспользуйся, пусть смоет слёзы
и жар твой слегка охладит,
ты в нём не увидишь угрозы,
природа пускай почудит!

Нельзя постоянно быть сильной,
ты просто отдайся дождю,
исчезнут и боль и обиды,
и прочь уплывут по ручью,-

В бумажном кораблике детства,
по камушкам пёстрым скользя,
сверкая, в воде растворится
всё то, что печалит тебя.

21.07.2019


Рецензии