Лес. Гроза

                автору Жнецъ

http://www.stihi.ru/2019/02/06/3362

Лес в полночь тих, но полон шумов и шорохов.
Нам на двоих эти охапки, ворохи
Прелой листвы. В небе зарницы сполохи
Вдруг, не на "вы" мы, рядом орешины голые.

Елей наряд, кто там гнездится, прячется -
Знать нам навряд. То ли поётся, плачется,
Дышится, что ли, в этом лесу еловыми
Иглами, шишками. Ливень к тому же начался.

Я капюшон натяну, сапоги болотные
Вымесят глину обрыва, с речушкой, с вербами.
Ухает филин долго-глухими нотами,
И за грозой не увидим с поляны неба мы.

Лес принимает нас, мы в нём вне зоны доступа
И интернета. Лес. Затерялись просто мы.

                21-07-2019


Рецензии
Спасибо за стихи! Мое детство прошло в краю уссурийской тайги,и Ваш лес меня вернул в атмосферу былого. Удачи во всем!

Ольга Дубинянская   27.07.2019 11:06     Заявить о нарушении
И Вам удачи!!

Агата Кристи 4   27.07.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.