Встреча с богом

Когда меня утащут ангелы,
Аж девяносто килограмм,
Тогда предстану перед боженькой,
И может он... нальёт сто грамм.

И скажет мне: - Ну что, старинушка?
Как жил-тужил на грешном дне?
А я отвечу: - Было всякое...
И под конём... И на коне...

Любил... ругался... дрался... буйствовал...
Как все внизу там, на земле,
Бывало даже богохульствовал,
Коль чёрт влезал аж в душу мне.

Но всё ж старался жить по правилам,
По мирным правилам житья.
Ведь мама жизнь мою направила,
А мама - символ бытия.


***********

21 июл 2019

СПб


Рецензии