Не буду много, долго говорить

Я пишу сегодня о тех, кто ещё жив, кого уж нет, о своих и ваших родных, близких, знакомых и незнакомых. Им посвящаю эти строки. Низкий поклон и вечная память!
Не буду много, долго говорить
О них, ушедших безвозвратно.
Но знаю, сколько б мне не жить,
Я буду помнить о солдатах,
Которые Победу в мае принесли,
И об оставшихся на поле брани.
Как много их, ушедших очень рано.
Сегодня свечи памяти о них зажгли.
А с каждым днём их остаётся меньше,
И молчаливый вижу в их глазах вопрос:
Достойна ли растёт им смена?
Не пустим мы труды их под откос?


Рецензии