Прошлое романс

Весна в окно моё стучала, —
Душа затворницей молчала.
Луч солнца в лужах отражался, —
А я в зиме своей остался.

Как прежде будит нас весна,
Мы ждём весеннего разлива...
Один курю я у окна,
Смотрю с тревогой сиротливо...

Во тьме душа любви просила
И рану сердцу причинила.
В крови больное сердце билось,
Душа слезами вновь умылась.

Во мраке кружит гарь, зола,
А души наши онемели.
Лишь звон разбитого стекла, —
Любовь мы склеить не умели.

Поверив сплетням, слухам, вздорам,
За всё весною расплатились
И в спешке молча оградились
Высоким, каменным забором.

Не важно, чья была вина, —
Всё поросло быльём и злаком.
Мы получили всё сполна, —
Мы прошлое покрыли мраком.

22.06.13 г.


Рецензии