Узоры жизни

Я на страницах жизненных рисую,
Свой образ, собирая по крупицам,
И составляя пазлы я рискую,
Орнамент перепутать по границам.

Из опыта сбирается мозаика,
Из неудач и радостных событий,
Узоры в небе нарисует стайка,
Птиц, возлюбивших мудрости открытий.

Когда парят они под облаками,
Взбивая словно пух, кусочки неба.
Плетут узоры звуков голосами,
К Отцу взывая, просят жизни хлеба.

Сплетается картина трав душистых,
Вплетается в цветы, мазками Солнце,
И ниспадает к ели лап пушистых
Свет лучезарный райского оконца

По ветру нити в кружева сплетает
Паук, плетет ажуром, белой гладью.
У мастера повторов не бывает.
Плетет он украшенья лесу к платью.

Рисуют капельки дождя узоры в лужах,
В прикосновеньях радостных к водице.
Пусть воссияет свет молитвы в душах
В альбоме жизне на своей странице.

Нам распахнет объятия прохлада,
Дыханием жизнь сплетет свои узоры
Откроет ночь эскизы звездопада,
Всмотревшись в небо, поднимая взоры.

Я на страницах жизненных рисую,
Свой образ, собирая по крупицам
В благословеньи Бога одесную,
Орнамент жизни доверяю мастерицам.


Рецензии
да, порой жизнь преподносит такие задачи, что сразу не решить,
но если есть стремление разобраться, оказывается, интересней жить!

Всего Доброго!

Александр Ильин-Медведев   13.12.2019 22:11     Заявить о нарушении
Жизнь она узорная и разная))) Мира и радости Вам)))

Олеся Капранова   14.12.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.