Скажи мне, друг...

Скажи мне, друг,
Что делать мне,
Когда душа
Горит в огне,
Когда любовь,
Что так мила,
Теперь – зола,
Опять – зола…
Скажи мне, друг,
Как дальше жить,
Как эту боль
Глотками пить,
Когда о лёд
Пустой тоски
Разбито сердце
На куски?
Скажи мне, друг...

А ты смотри в равнодушный рассвет,
А ты дыши, когда воздуха нет,
А ты живи среди холода змей,
Но только с крыши в небо – не смей!
А ты ногтями, зубами держись
За эту жёсткую, быструю жизнь,
И в добром сердце огонь сохрани
Для настоящей и верной любви.

Скажи мне, друг,
Над явью сна
Взойдёт ли вновь
Моя луна,
Уйдут ли в ночь
Тоска и грусть,
И скоро ль солнцу
Улыбнусь?
Скажи мне, друг,
Что делать мне,
Когда душа
Горит в огне,
Когда любовь,
Что так мила,
Теперь – зола,
Опять – зола…
Скажи мне, друг…

А ты смотри в равнодушный рассвет,
А ты дыши, когда воздуха нет,
А ты живи среди холода змей,
Но только с крыши в небо – не смей!
А ты ногтями, зубами держись
За эту жёсткую, быструю жизнь,
И в добром сердце огонь сохрани
Для настоящей и верной любви.

Спасибо, друг…


Рецензии
Любовь придёт ещё, быть может! Уйдут в туман тоска и грусть, но друг тебе уж точно не поможет. Стихи тебе помогут пусть.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   30.11.2019 20:17     Заявить о нарушении