Сказ про незалежную залежность

                Август 2014 г.

В некотором царстве,
В украинском государстве,
Жила была девица-чаровница
С косой на голове, как с короной на челе.

Захотелось ей быть владычецей земною,
Чтоб Россия была у неё на посылках
И газ ей давала бесплатно,
А ей чтоб жилось вольготно и сладко.

Тут взбесились мужики:
«Где это видано, чтоб баба
Управляла всем парадом?
И чтобы у неё в казне
Было больше, чем в стране?»

И давай её судить - хватит ей красиво жить.
Час настал – красу девицу
Посадили во темницу, чтоб не только ей одной
Воровать в стране родной.

Янукович на престоле,
Как король сидел на воле.
Управлять страной не смог,
Под себя всё больше грёб.

Мужики опять взбесились,
На Майдане появились,
И давай камнями бить –
Все хотят богато жить.

Испугался Янукович, он хотя и президент,
Но не США агент.
Похватал он всё что мог,
Ноги в руки и бежать, только бы не отвечать.

Что теперь в стране творится….
Как же тут не материться?
Встал народ весь на дыбы.
Кто не скачет, тот – москаль.
Никого не стало жаль:
Им – что дети, что собаки,
Лишь бы больше было драки.

Ну с ума все посходили:
«Москаляку на гиляку»-
Все кричат они….- и в драку,
Не на шутку разошлись,
Стали всё громить и бить.

То ли сала обожрались,
То ль горилка подвела?
Только все вдруг озверели:
Жизнь им стала не мила,
И давай всех убивать,
Хоть тут дети, хоть тут мать.

Вдруг откуда ни возьмись,
Входит Порошенко,
И сказал он твёрдо: «Хватит!
Я страною буду править,
Надоели мне все сласти,
Буду я теперь у власти.
Вот узнаете тогда:
Где Обама и где я.

Мне Обама – лучший друг.
Путин нужен, если вдруг
Не получится с Европой
И останемся мы с попой.

И сидят на пригорочке Укры
И с тоскою на небо глядят,
Ждут, когда полетит там Путин,
Чтобы он не вернулся назад.

А у Путина свой путь,
Вам его не обмануть.
Подстрелили самолёт-
Оказался он не тот.

Мы совсем тут не причём.
Это русские стреляли.
Мы бы даже не попали.
Они сами подорвали.
Мы их санкциями задушим,
Если нас не будут слушать.

Майданутые хохлы
Не на шутку в раж вошли,
Хоть во всём винят Россию,
Хоть живут от нас вблизи,
Не достать им до России,
У них руки коротки.

Русский Ваня - не дурак,
Не возьмёшь его за так.
Может долго он молчать
И детишек защищать,

Но когда коснётся чести,
Наш солдат - всегда на месте.
Он Россию   защитит,
Всех врагов он победит.


Рецензии
Благодарю, Любовь, за "Сказ про незалежную залежность". Объёмно и поучительно. Расписала, постаралась,
И в накладе не осталась.
Этот сказ всем сказам сказ,
Про хохлов он и про нас.
Кто внимательно читает,
Всё как надо понимает.
Молодец! Здоровья, благополучия, вдохновения. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   23.07.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий за отзыв в таком приятном творческом изложении. Всего доброго.

Любовь Дереча   23.07.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.