Пока ещё лето...

С утра уже шепчутся клёны в зелёных колетах,
А луч золотистый туман над рекой растопил.
Бродить и бродить бы по краешку тёплого лета,
Но время спешит,
Вот и августа срок наступил.

Отрадно, что осень ещё впереди золотая,
Что рано под слёзы дождей журавлей провожать
И слушать, как горько кричат, надо мной пролетая,
Так горько, что душу потянет вослед им бежать.

Пока ещё лето,
И солнце плоды наливает
Всей сладостью августа,
Зрелой, как баба в соку,
И так уж на тёплую осень душа уповает,
Ведь легче под солнцем лететь журавлей косяку...


Рецензии