Лето! Июль! И нет поры прекрасней...

Лето! Июль! И нет поры прекрасней,
Когда цветёт и зреет всё уже;
Когда порой рассветной иль днём ясным
Над домом птичья стая в вираже
Замрёт на миг, и свой полёт продолжив,
Умчится к горизонту в синю даль;
И хочется чтоб был закат попозже,
А день всё ликовал, сокрыв печаль...

Ах, Лето, сколько есть в тебе задора,
Сюрпризов и подарков! Я молю,
Чтобы тепла пора прошла не скоро -
Я восхищаюсь Летом и люблю
И грозы с ливнями, и в полдень зной,
И ветер неуёмный, что порывами,
Туман рассветный когда над водой,
И пруд, что окружён большими ивами...

Ах, Лето, так волшебна красота
Твоей Природы в день любой погожий,
Но и дождей прохладных маета
Мне так мила, что огорчить не может.
И я прошу: подольше с нами будь
И радуй всем, любимейшее Лето!
А временем проложен уже путь
Ко дням другим. Но пусть попозже это...

21.07.19. 


Рецензии