Разум и сердце

27 01 06.
Разум все взвесит,трезво рассудит,
Воскликнет:-
           В кого ты влюбилось?!
За эту любовь тебя каждый осудит
И спросит чего ты добилось?
Ведь он никакой,ну ни дать и не взять
Свою жизнь проживает беспечно,
Ну неужели так трудно понять-
Не пара тебе он, конечно!
  А робкое сердце твердит бесконечно:
  - Его у меня не отнять,
    Люблю я его и любить буду вечно
    И не надо меня донимать.
А разум:-
         - Ну бред,просто чушь,натуральная блажь!
Да что же с тобой происходит?
Послушай совет,вниманием уважь,
Пойми он тебе не подходит!
   А сердце с восторгом,наполненным силой,
И радостью нежно шептало:
-Он самый хороший,заботливый,милый,
С ним жизнь удивительной стала.
А ты разве в праве давать мне советы?
Ведь ты не умеешь любить,
Ты холоден,черств и расчётлив при этом,
Зачем же берешься судить?
Любовь вообще не подвластна расчету,
Это щедрый подарок судьбы,
Это что-то такое,необъятное что-то,
Без чего счастья не было бы.
Но разум не в силах сердце понять,
Считал своим долгом и правом
У сердца лучшее чувство отнять
И сделать холодным и здравым.

Так в жизни часто терзают сомненья
И трудно решенье принять
И вроде бы, есть разумное мненье,
Но сердце не может понять.
Оно не умеет быть прагматичным
И черствым не может быть.
Оно рождено,чтобы быть романтичным
И создано чтобы любить.


Рецензии
Я вспоминаю маленького принца: зорко только сердце... Вот и у Вас о том же. Довериться сердцу, отбросить сомнения - это решительный шаг. Не каждому человеку по силе. Но, наверное, его стоит сделать...
Удачи Вам, уважаемая Елена Геннадьевна.

Татьяна Цыркунова   13.10.2020 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.