Небо раскололось

     № 1

Духота на землю давит -
Не поднять до неба рук.
Под ногой не слышен гравий,
Обездвижен даже звук.

Шмель тяжёл - бомбардировщик:
Донести б себя под куст.
Опустили крылья рощи,
Где-то слышен грома хруст.

Нарастает с темнотою
Виртуозный в небе мат.
Прогремел в верхах клюкою,
Сделал молнией шпагат.

     № 2

Небо с хрустом раскололось,
Словно вызревший арбуз.
Это - соло. Это - СОЛО!
Шик - озонистый искус.

Как булыжники ворочал
Тучи грохот молодой.
Посылал промежду прочим
Высверк огненной стрелой.

А дождям ядрёный кукиш
Показал и хохотал.
У него есть даже руки,
Чтобы бить в литавр металл.

     21.30   20.07.2019


Рецензии
УМНИЦА, ИРИНА!!!

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

ОБРАЗНО!!! ЛИРИЧНО!!! ПОЭТИЧНО!!!

ПОНРАВИЛОСЬ!!!

С УЛЫБКОЙ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   01.08.2019 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за теплый отзыв! Всех Вам благ!

Ирина Молочкова   01.08.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.