Канун рождества

Канун рождества на дворе,
Но по-летнему солнце печёт…
И досадно моей детворе,
Что растаяло всё и течёт…

Тёплый ветер гудит и кружит
Мишуру новогодней гулянки,
Вёдра, банки… Всё мимо летит…
И ненужно валяются санки…

Бытовая вокруг суета,
Кутью крестник серьёзно мешает…
Хлеба нет… На душе маята…
И пройтись в магазин меня тянет.

Прогулялся на мост, там река
Глинно-бурной своей позолотой,
Будто чья-то живая рука
Указала знакомое что-то…

В зиму вдруг заглянула весна…
Ничего просто так не бывает…
И зима пробудилась от сна…
Может кто-то кого-то встречает?

Оглянулся… Сияет вокруг:
Капли, крыши и в лужах дорога,
Облака, редколесья круг,
И глаза прослезились немного…

Ощущение связи, родства…
Хорошо, что завтра случится
Чудо вечного рождества.
Он не мог никогда не родиться!


Рецензии