Партизанам Великой Отечественной

Взрывались составы, горели мосты-
В тылу у врага "партизанщина".
Войска на переднем у смертной черты,
Здесь жизнь по другому означена.

Здесь тоже не мёд. Жизнь и смерть тет-а-тет,
Невидимый фронт для противника.
Здесь каждый поход - "лотерейный билет"
И думать иначе наивненько.

Здесь быт партизанский - землянки да лес
Без смены...кому-то пожизненно.
На фронте награды, а здесь больше - без.
Не стоит судить укоризненно.

Они рисковали во благо страны:
И малый, и старый, и женщины.
Их всех именуем - Участник войны.
И всяк из них памятью венчаны.

          21.07.2019 г.


Рецензии